日本海庄やグランドメニューのご案内

グランドメニュー

アコーディオンのコンテンツ
アコーディオンのコンテンツアコーディオンのコンテンツ

★全て税込み価格★

Food

網元刺身
どらばち盛り(8種盛り)

1,800円

日本海波盛り(5種盛り)

1,200円

※写真は二人前です

お一人様に嬉しい鮮魚盛り

850円

本日入荷の刺身

※写真は一例です。

本日入荷の貝

※写真は一例です。

漁港直送の鰹【塩たたきorたたきポン酢】

750円(写真は塩たたきです)

切り落とし鮪ぶつ

750円

切り落とし鮪ぶつ 吸いとろろぶっかけ付

900円

新鮮 生牡蠣

250円(1個)

〆鯖

750円

鯵なめろう

680円

海老と蟹
海老・蟹の天布羅盛り合わせ

1,280円

手仕込み 蟹クリームコロッケ

700円

職人のガーリックシュリンプ

750円

海老・蟹茶碗蒸し

550円

蟹味噌甲羅 七輪焼き

800円

白海老唐揚げ

650円

焼・炒
きんき煮付け

1,850円

メロウ煮付け

1,850円

名物 ぶり大根

1,200円

かれい煮付け

850円

小鰯の梅煮

680円

うなぎの柳川鍋

1,200円

いいだこ 旨辛チゲ

880円

帆立貝とアスパラのバター醤油焼き

850円

目光の唐揚げ

680円

焼・炒

【魚介】

北の海から届いたほっけ焼き

1,200円

とろサーモン チャンチャン焼き

1,200円

北海活帆立 網焼き

800円

浅利 白ワイン炒め

680円

銀だら西京漬焼き

950円

炙り煮穴子

780円

【肉】

アンガス牛ステーキ

1,600円

仙台風 牛たん網焼き

1,600円

若鶏の炙り塩焼き

650円

鉄板 羽根つき餃子

550円(7個)

手仕込み 月見つくね焼き

480円

【野菜】

九条葱厚焼き玉子

750円

沖縄ゴーヤチャンプル

780円

若鶏唐揚げ 料亭仕込み

750円

チキン南蛮たっぷりタルタル

650円

評判の鯵フライ

750円(2尾)

海鮮かき揚げ

750円

大山先生の昔コロッケ

650円

サクサクチーズ春巻

480円

煮・蒸
豚バラ肉 とろとろ角煮

680円

牛すじ京風煮

980円

浅利たっぷりスンドゥブチゲ

750円

板わさ

580円

本日のぬた

450円

ほたる烏賊 沖漬け

450円

烏賊げそ南蛮漬け

450円

酒盗クリームチーズ

450円

合鴨ロース

780円

つぶ貝にんにく焼き

850円

えいひれ

500円

サクサクッ!ポテトフライ

650円

胡瓜と茄子浅漬け

450円

お食事
出雲そば五段重ね

1,000円

じゃこと蛸の和風炒飯

850円

日本海塩焼きそば

850円

石焼き長崎皿うどん

780円

一番出汁の和風醤油ラーメン

700円

出汁茶漬け(鮭・明太・ねり梅)

390円

おにぎり(鮭・明太子・ねり梅)

250円/各

貝汁

350円

あかもく汁

350円

あら汁

350円

ご飯セット(ご飯・味噌汁・香の物)

350円

お寿司

【握り寿司】

特上寿司盛り合わせ(握り10貫・巻き寿司1本・玉子焼き)

2,800円

上寿司盛り合わせ(握り8貫・巻き寿司1本)

1,800円

寿司盛り合わせ(握り8貫)

1,300円

【丼】

元祖 海鮮丼

1,580円

【細巻き寿司】

ねぎとろ巻き

300円

鉄火巻き

300円

海老マヨ

300円

梅きゅう巻き

300円

野菜料理
海鮮サラダ

1,280円

ズワイ蟹シーザーサラダ

1,380円

和風さっぱりサラダ

780円

季節のスティックサラダ

680円

季節野菜のガーリックオリーブフォンデュ

700円

茹でたてブロッコリー

480円

淡路島産 玉葱のスライス

400円

冷やしトマト

550円

甘味
わらび餅とバニラアイス

380円

白玉信玄アイス

450円

黒ごまアイス きなこがけ

350円

DRINK

ビール
  • YEBISUビール 中ジョッキ 650円
  • SAPPORO 黒ラベル 中瓶 850円
  • SAPPORO ラガー 中瓶 850円
  • サッポロ プレミアム アルコールフリー 小瓶 390円
ハイボール
  • ブラックニッカハイボール 380円
  • ジャックダニエルハイボール 400円
  • アイリッシュハイボール 500円
  • シーバスリーガル ミズナラハイボール 650円
  • ジャックダニエル&コカ・コーラ 450円
  • ジンジャーハイボール 450円
銘柄地酒
  • 【北海道】国士無双 純米酒 750円
  • 【秋田】高清水 稲波 無濾過純米酒 750円
  • 【山形】出羽桜 桜花吟醸酒 880円
  • 【宮城】浦霞 本仕込 本醸造 750円
  • 【福島】大七 生酛純米酒 750円
  • 【新潟】八海山 特別本醸造 880円
  • 【新潟】鶴齢 純米酒 880円
  • 【佐渡】北雪 純米大吟醸 980円
  • 【長野】真澄 漆黒KURO 純米吟醸 750円
  • 【東京】澤乃井 純米吟醸 蒼天 980円
  • 【石川】天狗舞 山廃仕込 純米酒 750円
  • 【静岡】臥龍梅 吟醸55 980円
  • 【静岡】開運 祝酒 特別本醸造 680円
  • 【岐阜】三千盛 Kiritto(キリット)45 980円
  • 【山口】獺祭 磨き三割九分 純米大吟醸 1,280円
  • 【高知】土佐鶴 特別本醸造 超辛口 750円
  • 【普通酒】清酒 大徳利 650円

    (冷・燗)

サワー
  • 生搾りグレープフルーツサワー 450円
  • 生搾り白桃サワー 450円
  • 青森林檎サワー 450円
  • 温州みかんサワー 450円
  • ごろごろブドウサワー 450円
  • 国産シャインマスカットサワー 450円
  • 沖縄シークワーサーサワー 450円
  • 南髙梅サワー 450円
  • 梅酒サワー 450円
レモンサワー
  • 最強レモンサワー 480円
  • おかわり酎ハイ 300円
  • 生搾りレモンサワー 450円
  • はちみつレモンサワー 450円
  • 塩レモンサワー 450円
お茶割り
  • 冷やし緑茶割り 400円
  • そば茶割り 400円
  • ジャスミンティー割り 400円
  • ウーロン割り 400円
焼酎
  • 【芋/25度】黒霧島 グラス 550円
  • 【芋/25度】黒霧島 ボトル 3,500円
  • 【芋/25度】赤兎馬 グラス 550円
  • 【麦/25度】二階堂 吉四六 グラス 500円
  • 【麦/25度】二階堂 吉四六 ボトル 3,500円
  • 【甲類/25度】緋緞 ボトル 2,500円
ボトルオプション
  • ウーロン茶 デカンタ 380円
  • 緑茶 デカンタ 380円
  • ソーダ デカンタ 150円
  • お湯ポット 150円
  • 富士山のバナジウム天然水(300mlPt) 150円
  • 生レモン(1/2個分) 200円
  • 150円
  • 生グレープフルーツ(1/2個分) 250円
  • 南髙梅(1個) 200円
ワイン
  • グラスワイン(白・赤) 450円
  • アラン・スコット・ソーヴィニヨン・ブラン 2,980円
  • アラン・スコット スコット・ベース・ピノ・ノワール 3,980円
梅酒
  • 濃醇梅酒 450円
ウイスキー
  • ブラックニッカスペシャル 380円
  • シーバスリーガルミズナラ 650円
  • ジャックダニエル 400円

※+100円でダブルに変更可能

カクテル
  • 生搾りカシスオレンジ 550円
  • レッドブルモヒート 550円
  • レッドブル&ウォッカ 500円
ソフトドリンク
  • コカ・コーラ 350円
  • ジンジャーエール 350円
  • レッドブル 390円
  • 温州みかんジュース 350円
  • シャインマスカットジュース 350円
  • すりおろし林檎ジュース 350円
  • カルピスウォーター 350円
  • カルピスソーダ 350円
  • ジャスミンティー 350円
  • ルイボスティー 350円
  • 緑茶 350円
  • そば茶 350円
  • ウーロン茶 350円
  • 富士山のバナジウム天然水 150円