日本海庄や旬メニューのご案内

旬メニュー

夏の味覚、職人の技。

【2025年8月限定】

★全て税込み価格★

岩牡蠣 1個1500円

夏こそ岩牡蠣、大きな身に濃厚な旨味がぎっしり!この機会をお見逃しなく

太刀魚 煮付け 850円

上品で濃厚な味わいの太刀魚。季節の野菜とともに丁寧に炊き上げます

魳 塩焼き 1350円

脂がのって旨味を増した旬の白身魚。お酒とお食事、どちらのお供にもお薦めです。

栄螺つぼ焼き 1350円

鮮度で際立つ至福の旨味・食感。日本酒とご一緒に

栄螺刺身 1350円

鮮度で際立つ至福の旨味・食感。日本酒とご一緒に

鱧と夏野菜の天布羅盛り合わせ 1000円

厳選した山海の旬味を、からりと揚げます

う巻 玉子焼き 650円

出汁が効いた玉子焼きが、鰻の旨味を引き立てます。夏のスタミナ食、鰻をご賞味ください

冬瓜の冷し鉢 650円

丁寧に炊いてほろほろ食感に。海老とオクラを添えてご提供します

生もぎ 茹で枝豆 550円

山形や福島の「ゆきね」「湯あがり娘」など折々に厳選!

【おすすめ地酒】